Скрытая электропроводка - Наши статьи

Скрытая электропроводка

В этой статье вы сможете ознакомиться со всеми особенностями скрытой проводки, узнать о способах ее монтажа, а также прочесть обо всех плюсах и минусах.

Особенность скрытой проводки заключается в том, что ее установку производят еще на этапе строительства или капитального ремонта здания. Открытая же проводка монтируется после данных этапов. Среди недостатков такого вида проводки, можно выделить то, что она требует гораздо больших финансовых вложений, а также времени на установку.
Электропроводка скрытого типа монтируется внутри стены, потолка, плит, полов или в других конструкциях здания. Также может быть укрыта специальными каркасными или подвесными конструкциями. В процессе ее установки все кабеля и провода монтируются при помощи нескольких технологий.

 

Проводка, которая будет скрыта штукатуркой

 

Установка такого вида электропроводки осуществляется, в основном, во время ремонта или возведения здания. Это делается в тот момент, когда кроме потолка и стен в доме еще ничего нет. При содействии хомутов через вымеренные промежутки проводка закрепляется в стене, после чего вся ее площадь покрывается штукатуркой. Среди достоинств этого метода можно выделить то, что здесь вам не потребуется делать штробы в стене.

 

Электропроводка скрытого типа в штробах

 

Скрытая электропроводкаУстановка такой проводки в штробах осуществляется при помощи штробореза. Перфоратор и болгарка вам также в этом пригодятся. Существует большое количество способов монтажа скрытой проводки в штробах, с которыми вы можете ознакомиться в интернете.

Открытая проводка, монтируемая в строительных углублениях

Во время возведения здания, очень часто оставляют некие пустоты в стенах, полах и потолках. Это делается не случайно. Такая конструкция предусматривает возможность установки скрытой электропроводки в углублениях. При помощи стальной проволоки кабеля проталкиваются в каналы, а на выходе защищаются специальным отрезком изоляционной ПВХ трубы.

 

Электропроводка скрытого типа, размещаемая в трубах

 

Если помещение, которое вы возводите или в котором делаете капитальный ремонт, подвержено постоянному скачку температур, то есть резкой сменой холодного на горячий климат, а также постоянному воздействию влаги, то наиболее лучшим способом защитить вашу скрытую проводку будет размещение ее в металлических, пластиковых, и гофрированных трубах. Монтаж, практически, идентичен установке скрытой электропроводки в штробах, с той лишь разницей, что глубина и ширина штроб под трубу будет существенно больше.
Электропроводка открытого типа, которая монтируется под гипсокартон, пластиковые панели и навесные потолки.
Для этого вам понадобится гофрированная труба, которая будет размещаться под панелями, полотном натяжного потолка или гипсокартоном.


Плюсы такого вида проводки:

  • Хорошая пожарная безопасность.
  • Безопасность всей электросети.
  • Большой срок службы.
  • Не мешает повседневной деятельности в помещении, полностью скрыта от глаз.

Минусы скрытой электропроводки:

  • Сложность монтажа, замены и ремонта.
  • Ограниченный доступ в плане визуального контроля, возможности проанализировать на наличие повреждений.
  • Во время проведения легкого косметического ремонта, в случае необходимости просверлить дыру в стене, электропроводка может быть повреждена.

Задайте свой вопрос

Преймущества водоснабжение электромонтаж

Высокий профессиональный
уровень решения поставленных задач

Приемлемая стоимость выполняемых работ

Действуем согласно
пожеланиям клиентов

Быстро реагируем
на каждую заявку

Используем в работе
последние технологические достижения

Предоставляем наиболее оптимальные
схемы решения проблемы

Разрабатываем проекты,
идеальные с точки
зрения оптимизации

Используем исключительно
современное оборудование

Предоставляем всю
необходимую документацию

Даем продолжительную гарантию
на всё, за что мы беремся

И, конечно же, высокое качество выполняемых нами
сантехнических и электромонтажных работ